?白小姐六肖中特免费公开资料
HOT LINE : 0411-84990418
Decoration guide 裝修指南
首頁 裝修指南
家裝房屋清潔攻略
返回列表
2019-06-15381

  家里的衛生一直是大家很關心的問題,很多人家中的環境都是比較不錯的,這其中當然少不了家庭主婦們的勤勞。今天峰上大宅首席設計師就告訴大家,有四個地方不需要打掃的很勤,而且不影響家居的整體衛生情況。
  一、家中這4處不必打掃太勤
  1、陽臺
  在我們很多家庭中,陽臺最主要的功能是用于洗衣晾曬。但有很多家庭的陽臺就是緊鄰客廳的,除了功能性的作用,也無處不在的影響著客廳以及全屋的“顏值”。家中只有一個陽臺,往往除了晾曬洗衣,還要用于堆放清潔用具,沒裝好就算再勤快看著也雜亂不堪,很煞風景。所以陽臺兩側如果有空間,一定要裝帶柜門的收納區。關上門之后,歲月靜好……
  另一側的洗衣區,也不要只放洗衣機,在洗衣機旁邊的空余空間,還可以定制側柜和吊柜,大大小小的雜物都放在柜子里,就算很亂關上柜門也看不出來,外面看上去非常整齊。而且這么設計也能夠養成家人的生活習慣,平時要用什么,去柜子里存取就可以了,漸漸的每個家庭成員的習慣養成,就不需要額外的花時間單獨的去每天打掃,每天物歸原處了。


  2、門廳
  門廳每天打掃的再干凈,一進屋滿地的鞋子,怎么看都是臟亂差。有的人家中的玄關甚至只有儲存鞋子的功能,忽略了很多細節。用的人累、心累,進出門的雜物都無處安放,隨意亂堆再勤快別人也看上去是個懶人。而且會隨著居住時間變長,人口變多越來越亂。其實鞋柜如果不是空間實在太小,可以選擇大連別墅裝修定制,從低做到頂,保證收納空間最大化,如果資金充足一些,甚至可以裝上這類旋轉五金,存取特別方便,不用堆放在外面了。


  3、廚房
  廚房最忌諱的就是東西都堆放在臺面上,雖然用起來確實順手方便一些,但最終只有永遠做不完的家務等著你。再好的油煙機,也不可能做到0油煙,臺面、墻面上,堆砌太多的掛鉤隔板,無疑增加了,油污灰塵接觸的死角和面積,就算每天打掃看上去也是臟亂的視覺感。但不少人還是更喜歡看上去整潔空無一物的廚房。倒不是說,臺面上要極端到什么都沒有,但是可以盡量的減少臺面上的堆砌,一次性做好柜內收納,每次存取養成習慣,久而久之就不需要每天都花很大精力打掃了,炒完菜沿著臺面擦洗一分鐘就OK,特別省事懶人福利。


  4、衛生間
  衛生間也是一個道理,每次洗完澡濕漉漉氣味不好聞的地面,洗完臉臺面上的各種水漬,清潔起來好痛苦,每天要為這些繁瑣的家務耗費洪荒之力,即便你勤快,天天打掃也是負能量。衛生間最重要的現是干濕分離,只有干濕分離了,才能解決一大半的清掃難題。水漬潮氣大部分停留在濕區,干區就很難快速變臟。


  二、家居衛生清潔小竅門
  1、紗窗上落滿灰塵,一般在打掃時,是拆下紗窗,再用水清洗。今天告訴你一個簡便小方法:將廢舊報紙用抹布打濕,再將打濕后的報紙粘在紗窗的背面,待五分鐘后,將紗窗上的報紙取下,你會發現潮濕的報紙上粘滿了紗窗上的灰塵污漬。省時又省力,不信你試試!
  2、擦門窗玻璃時,可先把洋蔥去皮切成兩半,用其切口摩擦玻璃,趁洋蔥的汁液還未干時,再迅速用干布擦拭,這樣擦后的玻璃既干凈、又明亮。
  3、白色的門窗、床單等,可用淘米水進行浸泡沖洗,具有明顯的除垢去污和增白的效果。
  4、將一軟布放在涼的濃茶水中浸透,用它擦洗桌椅等家具,可使家具光亮如新。
  5、茶壺和茶杯內壁上的茶垢,可用細紗布蘸點牙膏擦拭,一擦就掉。
  6、鋁鍋、鋁盆、鋁勺等鋁制品上的污垢,可用食醋涂擦,這樣擦過的鋁制品既光潔照人,又不損傷其表層。
  7、白色家具表面的污跡。家中的白色家具很容易弄臟,只用抹布難以擦去污痕,不妨將牙膏擠在干凈的抹布上,只需輕輕一擦,家具上的污痕便會去除。但注意用力不要太大,以免傷到漆面。


appointment預約設計師
您的姓名
您的聯系電話
您想裝修的樓盤名稱
戶型面積
m2
您想預約的設計師名字
information活動資訊
?
TOP
香港金牌六肖中特