?六肖中特免费管家婆准浙
HOT LINE : 0411-84990418
Decoration guide 裝修指南
首頁 裝修指南
家用電器的實用性
返回列表
2019-11-17405

  家電對很多家庭來說是很重要的,但是有些家電在我們的生活中的使用率很低。今天峰上大宅小編就跟大家聊一聊那些在我們家中不實用的家電。
  一、哪些家電不實用
  1、酸奶機
  酸奶機是一個恒定溫度的裝置,讓買來的原材料純牛奶和菌粉在恒溫下發酵成酸奶。用純酸奶作發酵源時,發酵時間6-8小時;用酸奶發酵劑作發酵源時,發酵時間8-12小時;發酵時間非常長。操作不對,制作出來的酸奶也許還不如原材料,興趣來得快去得快,酸奶機的實用性并不大。
  2、榨汁機
  在小編看來,不推薦購買榨汁機倒不是因為實用性的問題,而是現在已經有了更好的替代產品——原汁機!它是在常規榨汁機的基礎上發展升級而來的,雖說它們的目的都是將水果變成果汁,以提高口感和方便飲用,但原汁機的低速螺旋擠壓技術,類似于像擰毛巾一樣將果汁慢慢擠出來,不破壞水果細胞結構,營養不流失,而且低速出汁不會產生熱量,也避免了果汁受熱氧化的問題。
  消毒柜價格在五百到幾千之間,并不是一筆小花費,按消毒柜的使用要求,水洗過的餐具必須擦干或晾干后方可放入。然而很多消費者長期把消毒柜作碗柜用,甚至把帶水餐具放到消毒柜去。由于消毒柜的密封性比一般碗柜好,如果柜內聚集了潮濕的空氣而無法排出的話,會導致消毒柜內溫度和濕度過高,細菌繁殖在餐具上,直接危害到身體健康。花錢買健康變成買了健康隱患,實在不劃算。


  3、香薰機
  那家里有沒有必要買香薰機呢?小編的看法是完全沒必要!雖說香薰機擁有香氛的獨特魅力,讓室內空氣聞起來更愉悅一些,但是時間久了,可能會影響到人體呼吸道系統,主要原因就是里面精油的成分,倘若是買到了不合格的產品則后患無窮,尤其是家里有老人和孩子的家庭,他們抵抗力能力低下,更容易受到侵害。
  4、干衣機
  使用干衣機烘衣服,衣服多的話需要兩三個小時,非常耗電,而且噪音很大。純棉的烘了會皺巴巴,有塑料拉練的衣服會被融掉。現在不少洗衣機有風干功能,再花幾千元去買個獨立的干衣機就顯得浪費了。


  5、空調扇
  眼下正值夏季,酷熱難耐,不少朋友覺得開空調太費電,時間長了還容易得“空調病”,而電風扇又完全不給力,空調扇似乎成了最佳選擇,單從它的名字里就能看出,其兼具空調和風扇雙重功效,然而,真正買回來才發現事實根本不是這樣:制冷效果差不說,偌大的體積想調節吹風方向都很難。夏季本來就潮濕,使用空調扇制冷更加重了室內的濕氣……最終,用了兩次之后便被永遠堆在地下室里吃灰了。
  二、如何選購家電
  1、電視
  首先要確定購買尺寸,如果您不能確定需要購買多大的電視,可前往家電賣場,坐在彩電展廳的沙發上體驗。其次是功能,需要工作人員現場對比演示清晰度、操作模式,并區分智能電視和網絡電視。
  2、冰箱
  首先是在容積的選擇上,一般為每個家庭成員準備60—90升的使用容積,再根據生活習慣、經濟條件、住房面積等作相應調整。其次要看制冷方式,一般可以優先考慮變頻風冷冰箱,這樣不用擔心以后還需要除霜的問題,當然盡量選擇一級能效冰箱,這樣更省電省錢。


  3、空調
  房間多大面積?是否頂樓或者西曬?選擇多大的匹數?買變頻還是定速?材質怎么樣?這些問題一定要與導購面對面溝通,才能選到適合自己的空調。需要提醒的是變頻機使用較長時間才能體現節能,節能性只是選擇變頻機的參考因素之一。
  4、洗衣機
  買洗衣機首先要確定選波輪還是滾筒。毛料、絲綢衣物較多建議選購滾筒式洗衣機,如以洗滌棉布衣服為主,則建議選擇波輪式洗衣機。在用水量上,滾筒洗衣機約為波輪洗衣機的40%~50%。價格方面滾筒略高于波輪。

 

appointment預約設計師
您的姓名
您的聯系電話
您想裝修的樓盤名稱
戶型面積
m2
您想預約的設計師名字
information活動資訊
?
TOP
香港金牌六肖中特